Satuan Resimen Mahasiswa Universitas Gadjah Mada berhasil menunjukkan prestasi yang baik dalam Menwa UMY National Shooting Championship dengan menyabet posisi juara II.

Menwa UMY National Shooting Championship 2021 merupakan kompetisi menembak yang diselenggarakan oleh Satuan Resimen Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berkolaborasi bersama Agni Yudha Shooting Club. Menwa UMY National Shooting Championship 2021 terselenggara pada 20 Juni 2021, bertempat di Lapangan Tembak Kodim 0730/Gunung Kidul.

Kegiatan hanya berlangsung selama satu hari dengan diambil alih langsung oleh pihak Kodim 0730/Gunung Kidul dipimpin serta diawasi oleh PasiOps. Terdapat beberapa kategori dalam perlombaan menembak ini yakni kategori Anggota Menwa aktif seluruh Indonesia dan Alumni Menwa/Umum. Kegiatan diawali dengan adanya breafing mengenai pengenalan senjata dan teknis kegiatan.

Delegasi dan prestasi Satmenwa UGM dalam Menwa UMY National Shooting Championship adalah sebagai berikut:

1. BIMA RAMADHANA PUTRA – Psikologi 2016
    Juara II Kejuaraan Tembak Pistol 20 m Antar Menwa se-Indonesia